Утеплители/Пенопласт



Пенопласт 25 ПСБ (10см) СОМиК ( 5 л/в уп)

Пенопласт 25 ПСБ   (10см)  СОМиК ( 5 л/в уп)
Пенопласт 25 ПСБ (10см) СОМиК ( 5 л/в уп)

Арт. 3976
131.3 грн.
Количество: 
Корзина

Пенополистирол - это общее название "вспенивающегося полистирола". Он был создан в Германии. Пенополистирол отличается замечательными физико-техническими показателями, которые показали, что он является незаменимым в строительстве и многих других областях. Он благоприятен для окружающей среды, легок в обработке; изоляционный материал позволяет получить великолепный теплотехнический эффект при умеренных затратах. 
  
Используется при кладке
- Стен
- Подвесных потолков
- Стеклянных стен
- Подкрышного утепления
- Тепловых экранов

Харктеристики: 
Лист размером: 1м х 1м 
Плотность: 25
Толщина: 10 см 
  
Площадь по поверхности пенополистирольных плит в 1 мкуб разной толщины
1 м.кб толщиной 2 см=50.0 м.кв 
1 м.кб толщиной 3 см=33.3 м.кв 
1 м.кб толщиной 4 см=25.0 м.кв 
1 м.кб толщиной 5 см=20.0 м.кв 
1 м.кб толщиной 10 см=10.0 м.кв 
  
Теплопроводность
Пенополистирол характеризуется как материал с низкой теплопроводностью от 0,04 до 0, 027 Вт/мс. 
  
Влажность и водопоглощение
Пенополистирол не гигроскопичен. Водопоглощение составляет 0,5-3% от объема. Диффузия водного пара в пенополистироле незначительна. сорбционная влажность полистирола составляет 3-6% от массы. 
  
Огнестойкость
На сегодняшний день используются трудновоспламеняемые и самозатухающие марки пенополистирола. Это достигается благодаря добавлению в состав полистирола антиперена. Если контакт с открытым пламенем прекращен, прекращается и горение пенопласта. Учитывая что, пенополистирол используется как средний слой конструкции, его пожароопасность не больше, чем у других материалов. Пенополистирол прошел лабораторные испытания в Управлении пожарной безопасности УМВД Украины в Одесской области № 4 2002 от 22.10.2002 года. 
  
Отношение к температуре
Нижняя температурная граница использования пенополистирола в строительстве практически отсутствует. При температуре больше 70 градусов с материал начинает деформироваться. Но надо учесть тот факт, что в строительных конструкциях, где применяется пенопласт, такие температуры практически не встречаются. 
  
Отношение к химическим средам и биологическому влиянию
Пенополистирол имеет высокую стойкость к разным веществам, включая морскую воду, солевые растворы, цемент и другое. Он не усваивается животными и микроорганизмами, и не создает питательной среды для грибков и бактерий. 
  
Безопасность
Пенополистирол - экологически чистый материал. Он изготовлен из нефти путем определенных этапов технологического процесса и при очень экономном расходе натурального сырья. Для вспенивания полистирола - исходного материала - применяется водяной пар. Пенополистирол не содержит фторохлороводорода, а конечный продукт состоит на 93 % из закрытого в порах воздуха. Подтверждением его экологической чистоты является его применение для упаковки продуктов питания и в небольших количествах для изготовления детских игрушек. 
  
Сроки службы
Важное качество пенополистирола - его долговечность. Он не изменяет своих теплоизоляционных свойств и размеров при длительном контакте с водой, при многоразовых влияний различных температур, а также при долговременной нагрузке. Исследования показывают, что этот изоляционный материал, который не стареет и сохраняет свои качества (коэффициент теплопроводимости, физико-технические параметры, геометрические формы). Иногда можно услышать мнение, что пенополистирол - нейстойкий материал, который "окисляется". Пенополистирол не является устойчивым по отношению к органическим растворителям (бензин, толуол, ацетон и другие). Отсюда миф о "исчезновении" пенополистирола по истечении определенного времени. Причиной такой ситуации может быть неправильно подобранные материалы для приклеивания пенополистирольных плит. 
За последнее время развитие современного жилищного строительства в Украине требует все большего использования высококачественных и экологически чистых строительных материалов, которые должны отвечать европейским стандартам и нормам. В условиях энергетического кризиса и повышения стоимости энергоносителей, а также учитывая экономию денежных средств при строительстве новых зданий и сооружений как гражданского, так и промышленного строительства, а также при реконструкции или капитальном ремонте, наиболее актуальным вопросом является использование современных материалов с высокими изоляционными свойствами