Строительная химия/Жидкие гвозди



Жидкий гвоздь MF220 400г Makroflex (сверхпрочный)

Жидкий гвоздь MF220 400г Makroflex (сверхпрочный)
Жидкий гвоздь MF220 400г Makroflex (сверхпрочный)

Арт. 1449
64 грн.
Количество: 
Корзина

 Описание


Сверхпрочные жидкие гвозди «Макрофлекс» используются для склеивания различных строительных материалов в любых погодных условиях. Средство имеет особый однокомпонентный состав, который имеет водостойкие и морозостойкие свойства.

Состав оптимально подходит для облицовки различных панелей с изолирующими качествами и для прочного закрепления любых элементов декора. Жидкие гвозди могут применяться для оснований из кирпича, натурального и искусственного камня, пластиков, МДФ, металлических сплавов, древесины. Гвозди «Макрофлекс» можно использовать для крепления декоративных элементов из стекла, керамики, камня, стекловолокна и прочих материалов.
Состав жидких гвоздей наносят при температуре воздуха и основания до -17 градусов Цельсия.

Средство отличается влагоустойчивостью, невосприимчивостью к химическим составам и осадкам. После застывания жидкие гвозди приобретают эластичность и устойчивость к вибрационным нагрузкам. Высокое начальное сцепление и возможность нанесения на поверхности с неровной структурой делают жидкие гвозди этой марки универсальным средством. В застывшем состоянии состав не воспламеняется, устойчив к перепадам температур.
До начала работ упаковку с жидкими гвоздями выдерживают при температуре в 20 градусов Цельсия в течение 12 часов. Работы по нанесению состава проводят при температурах от -17 до + 40 градусов Цельсия. Обратите особое внимание, что на подготовленных основаниях не должно быть снежного покрова, льда или водного конденсата. Основания нужно очистить и обеспылить, а также освободить их от пятен жира и масла при помощи состава «Макрофлекс Клинер». Для предварительной обработки деталей из металлов рекомендовано применение уайт-спирита в качестве обезжиривателя.

Во время подготовки к работе картридж со средством вставляют в специально предназначенный для этого пистолет, после чего аккуратно срезают верхушку наконечника под углом в сорок пять градусов. Полученное отверстие должно иметь диаметр, соответствующий ширине заполняемого шва. Защитная плёнка протыкается острым концом гвоздя или проволокой.
Нанесение клея осуществляется на одну из поверхностей (основание или деталь декора). При этом рекомендовано нанесение либо зигзагом, либо небольшими точками с малыми интервалами между ними. Сделать паузу в пять минут, после чего склеиваемые поверхности плотно прижимаются друг к другу. Затем детали разъединяют, выдерживают ещё пять минут и вновь прижимают друг к другу.
После окончания работ все использованные инструменты очищают при помощи уайт-спирита. Внимание! Средство не предназначено для использования на поверхностях из полистирола на вспененной основе, а также для крепления зеркал к стенам и потолку.
Все работы с жидкими гвоздями требуется проводить в помещениях, которые хорошо проветриваются. При попадании средства в глаза, их нужно немедленно промыть чистой водой, а затем обратиться к доктору.