Строительная химия/Жидкие гвозди



Жидкие гвозди Lacrysil надмiцний бел. акрил 200мл Крепче гвоздей 1509

Жидкие гвозди Lacrysil надмiцний бел. акрил 200мл Крепче гвоздей 1509
Жидкие гвозди Lacrysil надмiцний бел. акрил 200мл Крепче гвоздей 1509

Арт. 11498
38.94 грн.
Количество: 
Корзина

 Назначение

для укладки стеновых и напольных облицовочных материалов, мозаики в помещениях с повышенной влажностью (в ванных комнатах, душевых и др.),
- для монтажа плиты ОСБ внутри помещений и снаружи фасадов без использования крепежных изделий (болтов, шурупов и др.)
- для облицовки поверхностей, подвергающихся вибрационным и динамическим нагрузкам
- для приклеивания керамических плиток, материалов из камня, деревянных, гипсокартонных плит, напольных покрытий (линолеума, ковролина), паркета, фанеры, ДСП, тяжелых керамических облицовок, декоративных фризов, изделий из пенополистирола
- для укладки плитки по старой керамической облицовке (плитка на плитку)
- для облицовки оснований, эксплуатирующихся в условиях знакопеременных температур, т.е. на балконах, террасах и наружных лестницах
- для выполнения армированного слоя в системе утепления
- для монтажа плит из минеральной ваты, пенополистирола, плиты ОСБ, пеноплекса, пенопласта, пеностекла, пластмиграна, стекловолокна, термопанелей и термоплит, магнезитовых и других вспененных материалов на типичные минеральные основания выполненные из камня, бетона, кирпича, прочной штукатурки, на доску ОСБ, гипсокартон, к металлическим, деревянным и другим поверхностям в сухих и влажных помещениях.
- Применяется в новом строительстве и ремонте. 

 

 

 

Свойства

высокая адгезия к любым типам оснований

- высокопрочный клеевой шов
- повышенная водостойкость и эластичность
- повышенная атмосферостойкость
- Для наружных и внутренних работ
- Готовый к применению
- Экономичный
- Экологически безопасный

 

Состав

Пленкообразователь на водной основе, наполнители, модифицирующие добавки.

 

 

Технические характеристики

Полимерный акриловый клей супер фиксации в виде легко наносимой с помощью рамочного пистолета массы белого цвета.
Клей имеет тиксотропную консистенцию, благодаря которой легко наносится на горизонтальные, наклонные и вертикальные поверхности.
- Клей не воспламеняется и не содержит никаких отравляющих веществ; поэтому может быть использован без специальных предосторожностей и вреда для здоровья.
- Клей имеет хорошее начальное время схватывания и приблизительно через 15-20 минут после нанесения (при +23C) готов для укладки всех типов покрытий на не влажное основание пола и стен.
Окончательное время высыхания 24-48 часов в зависимости от основания, покрытия, толщины клеевого слоя, окружающей температуры и влажности.
После испарения воды клей становится прочным, водостойким, суперэластичным, морозоустойчивым покрытием и имеет высокое сцепление с основанием.
Прочность склеивания позволяет выдержать обычные деформации при расширении и сжатии основания, связанные с колебанием температуры и вибрациями.
Клей обладает водостойкостью, стойкостью к обычной, известковой воде (рН> 12), воде с содержанием хлора, и обычным моющим и чистящим средствам, которые используются в бытовых условиях.

 

Рекомендации по применению

- Для монтажа наносите клей при помощи рамочного пистолета на плиты с внутренней стороны точками по 20-50 г на расстоянии 20 см друг от друга и полосами длиной 10 см по периметру для возможности экономного использования и качественного приклеивания. В результате прижатия приклеиваемой поверхности к основанию толщина слоя клея выравнивается от 2 до 6 мм и заполняет поверхность склеивания на 60%
- Наносите клей на основание, которое можно облицевать за 15-20 минут.
- При нанесении клея под воздействием солнечных лучей, открытое время работы сокращается.
- Не рекомендуется отрывать приклеенные плиты и прижимать их еще раз, а также сдвигать их по истечении 15 -20 мин.
- Во время отвердения клея следует избегать попадания на уложенную поверхность воды.
- Не использовать клей при температуре ниже +5°C и выше +35°C (при сохранении этих параметров не менее 48 часов).

 

Инструкция по применению

Подготовка основания:
Основание должно быть крепким, чистым, сухим, ровным, очищенным от пыли, масла, жира, старой краски или других веществ, незакрепленных частиц, которые могут повлиять на сцепление. Существующие основания, на которые будет наноситься клей, следует тщательно очистить водой, щеткой, водой под напором или паром от плесени, отслоившихся частиц и остатков других веществ.