Строительные смеси/Смеси гипсовые



Изогипс SPRAY PLASTER (аналог МП-75 ) 25кг (54меш/вбб)

Изогипс  SPRAY PLASTER (аналог МП-75 )  25кг (54меш/вбб)
Изогипс SPRAY PLASTER (аналог МП-75 ) 25кг (54меш/вбб)

Арт. 461
102 грн.
Количество: 
Корзина

Цветной шов Ceresit CE 33 супер

 
Растворная смесь для затирки швов между облицовочными плитками внутри и снаружи зданий (ширина швов от 2 до 5 мм). Выпускается 26 цветов.

 

Свойства

 
  • трещиностойкая
  • пластичная
  • устойчивая к атмосферным воздействиям
  • удобна и проста в применении экологически безопасная 
 

 

 Область применения
Смесь Ceresit CE 33 супер предназначена для заполнения швов между облицовочными плитками из керамики, камня, стекла, уложенными на прочные недеформируемые основания внутри и снаружи зданий и эксплуатируемыми в обычной среде.

 

 Подготовка основания
Швы перед затиркой должны быть очищены от пыли, грязи, клея и др. веществ, уменьшающих адгезию раствора к торцам плитки и основанию. Глубина межплиточных швов должна быть одинаковой, а толщина слоя затирки - не меньше толщины облицовочной плитки. Затирку швов можно начинать только по истечению срока твердения растворной смеси, на которую уложена плитка.

 

 Выполнение работ
Сухую смесь затворить чистой водой (температура воды от +15 до +20°С) из расчёта 0,30-0,33 лводы на 1 кгсмеси и интенсивно перемешать до получения однородной массы без комков. Избыток воды ухудшает Свойства затирочных растворов и может изменить цвет. Выдержать растворную смесь 3 минуты, после чего снова перемешать. Использование растворной смеси возможно на протяжении 1 часа. Растворная смесь при помощи резинового шпателя или тёрки наносится на облицовку и равномерно распределяется по всей её поверхности, при этом вдавливается в швы. Избыток растворной смеси необходимо собрать с поверхности и вновь использовать для заполнения швов.

 

При нормальных климатических условиях (температура +20°С и относительная влажность воздуха 60%) через 5 - 10 минут расшитую поверхность облицовки необходимо промыть влажной, часто ополаскиваемой в чистой воде губкой. Высохший налёт легко удаляется сухой мягкой тряпкой через 24 часа.

 

 Примечание
Работы следует выполнять при температуре основания от +5 до +30°С. Все вышеизложенные рекомендации эффективны при температуре +20°С и относительной влажности воздуха 60%. В других условиях время схватывания и твердения растворной смеси может измениться. Перед началом выполнения затирочных работ необходимо проверить, не окрашивается ли неглазурованная плитка пигментами, содержащимися в смеси. Смесь Ceresit CE 33 супер содержит цемент и при взаимодействии с водой дает щелочную реакцию, поэтому при работе необходимо беречь глаза и кожу. В случае попадания растворной смеси в глаза немедленно промыть их водой и обратиться за помощью к врачу.

 

 Рекомендации
Для получения однородной по цвету поверхности рекомендуется при работе на больших площадях использовать смесь из одной партии (указанной на упаковке). Для предотвращения пересыхания затирки в швах облицованную поверхность рекомендуется протирать чистой влажной губкой.

 

Для затирки облицовок, не указанных в данном техническом описании, следует применять другие смеси или мастики групп Ceresit CE или Ceresit CS. В случае использования материала в условиях, не рассмотренных в настоящем техническом описании, следует самостоятельно провести пробные испытаниям или обратиться за советом к производителю.

 

 Упаковка
Смесь Ceresit CE 33 супер фасуется в мешки по 2 и 5 кг.

 

 Срок хранения
В фирменной герметичной упаковке, в сухих помещениях 12 месяцев от даты изготовления, указанной на упаковке.

 

Технические характеристики

 

Состав:

цемент с минеральными наполнителями и полимерными добавками

Расход воды для приготовления растворной смеси:

0,30 - 0,33 лводы на 1 кг

Время потребления растворной смеси:

около 60 минут

Температура основания при применении растворной смеси:

от +5 до +30°С

Температура эксплуатации:

от -50 до +70°С

Прочность на сжатие, не менее:

 

через 3 суток:

3 МПа

через 28 суток:

10 МПа

Прочность на растяжение при изгибе, не менее:

 

через 3 суток:

1 МПа

через 28 суток:

2,5 МПа

Морозостойкость

не менее 50 циклов

 

Расход растворной смеси

 

Тип плитки

Размер плитки, см

Ширина шва, мм

Требуемое количество, кг/м2

Мелкая мозаика

5x5

1,5—2

около 0,5

Средняя мозаика

5x5

3

около 0,7

Плитка облицовочная

10 х 10

2

около 0,4

Плитка облицовочная

15 х 15

3

около 0,4

Плитка облицовочная

10 х 20

3

около 0,4

 

Заключение государственной санитарно-гигиенической экспертизы № 5.10/29710 от 15.08.2002 г. ДСТУ П Б В.2.7-126:2006, группа РШ1.

 

 Гарантии производителя
Производитель гарантирует соответствие смеси Ceresit CE 33 супер указанным техническим характеристикам при выполнении правил транспортирования, хранения, приготовления и нанесения, которые приведены в данном описании. Производитель не несёт ответственности за неправильное использование смеси, а также за её применение в других целях и условиях, не предусмотренных этим описанием. С момента появления настоящего технического описания все предыдущие становятся недействительными.

 
Производитель оставляет за собой право без предварительного уведомления изменять цены на продукцию, а также ее названия, параметры, упаковку и прочие характеристики. Последняя актуальная информация для потребителей, предусмотренная действуюшим законодательством, находится на упаковке продукции, а также в сопроводительной документации. Претензии со ссылкой на любые другие источники информации производителем не принимаются и не рассматриваются.