Строительные смеси/Смеси цементно-песчаные



СР - 65 ( 25 кг) (Ceresit)Гидроизоляция (54 меш/в пал)

СР - 65 ( 25 кг) (Ceresit)Гидроизоляция (54 меш/в пал)
СР - 65 ( 25 кг) (Ceresit)Гидроизоляция (54 меш/в пал)

Арт. 119
389 грн.
Количество: 
Корзина

Гидроизоляционная смесь Ceresit CR 65

 

Полимерцементная смесь для устройства гидроизоляции строительных конструкций.

 

Свойства:

  • высокая адгезия к основаниям
  • устойчивая к воздействию нефтепродуктов
  • паропроницаемая
  • морозостойкая
  • водостойкая
  • экологически
  • безопасная

 

Область применения

Смесь предназначена для гидроизоляции строительных конструкций - это бассейны, фундаменты, гидротехнические сооружения, резервуары, предназначенные для хранения воды, в том числе и питьевой.

Гидроизоляционная смесь применяется со стороны воздействия воды. Защита от периодического увлажнения: 2 слоя обмазочной гидроизоляции. Защита от постоянного увлажнения: 2 слоя обмазочной гидроизоляции. Защита от гидростатического напора до 5 метров водяного столба: 2 слоя обмазочной гидроизоляции плюс 1 слой штукатурной.

 

Подготовка основания

Основание должно быть сухим и прочным, подготовленным согласно СНИП 3.04.01-87 и ДБН В.2.6-22-2001. Основание необходимо очистить от веществ, препятствующих адгезии: жир, масло, олифа, мастика, и других веществ, уменьшающих сцепление смеси с основанием. Небольшие неровности поверхности вертикальных оснований следует сгладить, а непрочный слой удалить. В зависимости от характера поверхности это можно сделать либо пескоструйным методом, либо при помощи воды под давлением, либо вручную. Основание должно быть ровным и шероховатым. Все ребра следует сфрезировать, а углы закруглить с радиусом не менее 3 см цементным раствором Ceresit CX 5 или Ceresit CN 83. Трещины более 0,5 мм необходимо расшить и заполнить материалом Ceresit CX 5.

Прочность основания на сжатие должна быть не менее 15 Н/мм2. Бетонные основания гидроизолируются не ранее, чем через 3 месяца после их устройства, кирпичная кладка с расшитыми “заподлицо” швами, цементно-песчаные основания - не ранее 28 суток. Перед применением Ceresit CR 65 основание необходимо увлажнить, не допуская появления сплошной водяной пленки.

 

Выполнение работ

Сухую смесь растворить в чистой воде (температурой от +15 до +20°С) и интенсивно перемешать до получения однородной массы без комков с помощью низкооборотной дрели с насадкой с оборотами 600 об/мин или мешалки. Количество воды регулируется в зависимости от технологии выполнения работ: при нанесении шпателем или лопаткой необходимо смешать 25 кг сухой смеси Ceresit CR 65 и 5,5 л воды; при нанесении кистью или макловицей необходимо смешать 25 кг сухой смеси Ceresit CR 65 и 6,5 - 6,7 л воды.

Выдержать раствор 5 минут, после чего снова перемешать. Использование растворной смеси возможно на протяжении 2 часов. Приготовленную растворную смесь тонким слоем при помощи указанных инструментов нанести на влажное, но не мокрое основание. Растворную смесь необходимо наносить на основание в одном направлении без перекрестных движений, придерживаясь метода "мокрое на мокрое". Нанесенный слой необходимо предохранять от быстрого высыхания. Второй слой наносится перпендикулярно к предыдущему.

Перед окончанием работ необходимо убедиться в том, что вся поверхность основания равномерно покрыта раствором.

 

Примечание

Гидроизоляционные работы следует выполнять при температуре основания от +5 до +30°С. Все вышеизложенные рекомендации эффективны при температуре +20°С и относительной влажности воздуха 60%. В других условиях технологические параметры применения могут изменяться. Гидроизоляционная смесь Ceresit CR 65 содержит цемент и при взаимодействии с водой дает щелочную реакцию, поэтому при работе необходимо беречь глаза и кожу. В случае попадания раствора в глаза необходимо промыть их водой и обратиться за помощью к врачу.

 

Рекомендации

Кроме вышеизложенной информации о применении гидроизоляционной смеси, необходимо руководствоваться действующей нормативной документацией на устройство полимерцементной гидроизоляции. В случае использования материала в условиях, не указанных в техническом описании, следует самостоятельно провести испытания или обратиться за советом к производителю.

 

Срок хранения

В фирменной закрытой упаковке в сухих помещениях 12 месяцев от даты изготовления, указанной на упаковке.

 

Упаковка

Гидроизоляционная смесь Ceresit CR 65 фасуется мешки по 25 кг.

 

Технические характеристики

Состав:                                                    смесь цементов и полимеров с минеральными наполнителями и модификаторами

Плотность:                                               1,5 кг/дм3

Пропорция воды при:  

штукатурной гидроизоляции:                     25 кг Ceresit CR 65 и 5,5 л воды

обмазанной гидроизоляции:                      25 кг Ceresit CR 65 и 6,5 - 6,7 л воды

Время потребления:                                 около 2 часов

Устойчивость к атмосферным осадкам:    через 24 часа

Готовность к эксплуатации:     

технологическое передвижение:              через 3 суток

облицовка, заполнение водой:                 через 7 суток

Температура основания:                          от +5 до +30°С

Паропроницаемость:                                не менее 0,07 мг/(м ч Па)

Прочность на сжатие:  

через 2 суток:                                          более 8 Н/мм2

через 28 суток:                                        более 15 Н/мм2

Морозостойкость:                                    не менее 50 циклов

Адгезия к бетону:                                    не менее 1,0 Н/мм2

Водонепроницаемость за 24 часа:           не менее 0,2 мПа

Усадка:                                                   не более 1,5 мм/м

Расход:                                                   от 3,0 до 8,0 кг/м2

 

Заключение государственной санитарно-гигиенической экспертизы № 5.10/29710 от 15.08.2002 и ТУ У В.2.7-26.6-21685172.002-2002. ДCTУ П Б В.2.7-126:2006.

 

Гарантии производителя

Производитель гарантирует соответствие гидроизоляционной смеси Ceresit CR 65 указанным техническим характеристикам при выполнении правил транспортировки, хранения, приготовления и нанесения, которые приведены в данном техническом описании. Производитель не несёт ответственности за неправильное использование материала, а так же за его применение в других целях и условиях, не предусмотренных этим описанием. С момента появления настоящего технического описания все предыдущие становятся недействительными.

Производитель оставляет за собой право без предварительного уведомления изменять цены на продукцию, а также ее названия, параметры, упаковку и прочие характеристики. Последняя актуальная информация для потребителей, предусмотренная действуюшим законодательством, находится на упаковке продукции, а также в сопроводительной документации. Претензии со ссылкой на любые другие источники информации производителем не принимаются и не рассматриваются.