Фасадные материалы/Декоративные покрытия



СТ 710 (20кг)Гранит Sardinia Grey

СТ 710 (20кг)Гранит  Sardinia Grey
СТ 710 (20кг)Гранит Sardinia Grey

Арт. 9519
0 грн.
Количество: 
Корзина

 СВОЙСТВА
- Эффект поверхности гранита или песчаника в нескольких десятках оттенков
- В состав штукатурки входит смесь натуральных и видоизмененных наполнителей, 
 создающих эффект натурального камня
- Устойчива к атмосферным воздействиям
- Устойчива к влажному истиранию
- Легко поддается очистке
- Приспособлена для механизированного нанесения
- Может использоваться с трафаретами
- Готова к применению

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Штукатурка Ceresit СТ 710 VISAGE предназначена для декоративной отделки поверхностей внутри и снаружи зданий по бетонным,  оштукатуренным основаниям, основаниям из гипса, ДСП, гипсокартона, а также в системах теплоизоляции фасадов. В качестве связующего материала используются прозрачные смолы, наполнители представляют собой специально подобранные комбинации наполнителей из натурального и видоизмененного гранита и кварца. МатериалCeresit СТ 710 VISAGE наносится путем напыления. На небольших участках может наноситься металлической теркой. После высыхания на поверхности получаем фактуру природного камня. Материал защищает поверхность основания от капиллярного проникновения. Ceresit СТ 710 VISAGE рекомендуется для применения в местах, подверженных интенсивным атмосферным воздействиям и загрязнению, например, цоколи зданий, входы в здания, коридоры, лестницы и т. д. В случае использования темных насыщенных цветов нанесение материала по системе теплоизоляции должно ограничиваться небольшими площадями, архитектурными деталями.


ПОДГОТОВКА ОСНОВАНИЯ
Подготовка основания осуществляется согласно СНиП 3.04.01-87 и ДБН В.2.6-22-2001. Основание должно быть сухим и прочным, без видимых разрушений. Перед приминением штукатурки основание очищается от пыли, наплывов, масляных пятен и других веществ, уменьшающих адгезию раствора к основанию. При необходимости основания должны быть выровнены, например, Ceresit СТ 29.


Снаружи зданий
Ровные, гладкие, прочные, плотные цементно-песчаныеи цементно-известковые штукатурки («возраст» не менее 28 суток, влажность не более 4%), такие же бетонные основания («возраст» не менее 3 месяцев, влажность не более 4%), армированный защитный слой системы теплоизоляции из материала Ceresit СТ 85 («возраст» не менее 3 суток) перед нанесением штукатурки предварительно обрабатываются Ceresit CT 16. Непрочные основания, а также основания с высокой впитывающей способностью предварительно необходимо обработать грунтовкой Ceresit СТ 17, а затем через 4 часа нанести слой Ceresit CT 16.
Неровные цементные штукатурки выровнять с помощью Ceresit CT 29, а бетонные основания – с помощью материалов группы Ceresit CO.


Внутри зданий
Ровные, гладкие гипсовые основания влажностью менее 1% и основания из непрочных цементно-известковых и цементнопесчаных штукатурок, а также из гипсокартонных, древесностружечных плит необходимо предварительно загрунтовать грунтовкой Ceresit СТ 17, а затем нанести Ceresit СТ 16 и выдержать до полного высыхания. Неровные гипсовые или цементно-известковые поверхности выравниваются с помощью Ceresit CT 126. Малярные (красочные) покрытия, прочные покрытия, покрытия с хорошей адгезией грунтуются Ceresit СТ 16. Декоративная акриловая штукатурка  Ceresit СТ 710 VISAGE может наноситься после полного высыхания Ceresit СТ 16.Увлажнение основания (стены) в процессе эксплуатации (например, вследствие капиллярного подсоса влаги) может привести к повреждению слоя штукатурки, поэтому помещения, подвергающиеся постоянному воздействию влаги, должны иметь слой соответствующей гидроизоляции.

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ
Содержимое емкости тщательно перемешать. В зависимости от условий применения консистенцию смеси можно изменить, добавив небольшое количество чистой воды  (не более 150 мл на 25 кг массы), и снова перемешать. Запрещается использование ржавеющих емкостей и инструментов.При распылении штукатурка наносится в два слоя. Первый слой наносится горизонтальными проходами. Второй слой наносится вертикальными проходами, после первоначального схватывания первого слоя.Толщина двух слоев должна обеспечивать полное покрытие поверхности и получение требуемой фактуры. При нанесении вручную штукатурка Ceresit СТ 710 VISAGE наносится на поверхность равномерно при помощи стальной терки, удерживаемой под углом к поверхности, пока толщина нанесенного слоя не гарантирует полное покрытие поверхности. Разглаживать поверхность свежеуложенной штукатурки следует тем же инструментом, избегая сильных нажимов.Не следует обрызгивать штукатурку водой! Не следует пытаться структурировать поверхность! После схватывания Ceresit СТ 710 VISAGE образует неоднородную фактуру натурального камня. Для штукатурки Ceresit СТ 710 VISAGE с эффектом «Натуральный камень» («гранит») в оттенках Mozambique Graphite и Zambia Green рекомендуется только ручное нанесение при помощи длинной металлической терки. Для остальных оттенков гранита и всех оттенков песчаника настоятельно рекомендуется машинное нанесение, обеспечивающее получение натурального внешнего вида.Работы на одной поверхности должны выполняться непрерывно,с использованием материала одинаковой консистенции. В случае необходимости перерыва в работе следует наклеить липкую ленту вдоль линии, где заканчиваются работы, нанести на нее штукатурку и выровнять. Затем ленту удаляютс остатками свежего материала. После перерыва продолжить работу с указанного места. Край нанесенной ранее штукатурки закрыть липкой лентой, который после нанесения свежего участка штукатурки следует удалить. Не затвердевшую штукатурку с поверхностей и инструмента можно смыть водой, затвердевшая штукатурка может
быть удалена только механическим путем.

ПРИМЕЧАНИЕ
Работы следует выполнять при температуре воздуха и поверхности нанесения от +10 °С до +25 °С и относительной влажности воздуха, не превышающей 80%. Все вышеизложенные рекомендации эффективны при температуре +20 °С и относительной влажности воздуха 60%. В других усло-виях время отверждения материала может измениться.Не следует смешивать продукт с другими штукатурками, красителями, смолами или иными связующими материалами. После нанесения штукатурки следует обеспечить вентиляциюпомещения до тех пор, пока полностью не исчезнет запах, только после этого помещение будет пригодно к использованию. При попадании продукта в глаза следует промыть их большим количеством воды и обратиться за консультацией к врачу. Хранить в недоступном для детей месте.

РЕКОМЕНДАЦИИ
Для сохранения равномерности цвета рекомендуется при работе на однородных и больших поверхностях использовать материалы одной партии, указанной на упаковке,а также воду из одного источника. При выполнении наружных работ следует избегать нанесения штукатурки на сильно обогреваемые поверхности, например, поверхности, находящиеся непосредственно подвоздействием прямых солнечных лучей. Свежую штукатурку необходимо защищать от дождевых осадков, а также чрезмерного пересыхания и отрицательных температур. С этой целью строительные леса необходимо прикрыть сеткой или фольгой. При нанесении штукатурки Ceresit СТ 710 VISAGE вручную (при помощи длинной металлической терки и трафарета, имитирующего натуральный камень) минимальная толщина слоя должна составлять 2 мм. Открытые емкости следует тщательно закрывать, а их содержимое использовать как можно быстрее. В случае использования материала в условиях, не рассмотренных в настоящем техническом описании, следует самостоятельно провести пробные испытания или обратиться за советом к производителю.

СРОК ХРАНЕНИЯ
В фирменной герметичной упаковке в сухих помещениях при температуре от +5 °С до +30 °С – 12 месяцев от даты
производства, указанной на упаковке. Предохранять от замораживания! Беречь от воздействия прямых солнечных лучей!

УТИЛИЗАЦИЯ
Остатки продукта утилизировать как строительный мусор. Упаковку утилизировать как бытовые отходы.

УПАКОВКА
Ceresit CT 710 VISAGE фасуется в пластиковые емкости по 20 кг.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Состав:
водная дисперсия синтетических смол с  минеральными наполнителями
Температура от +10 °С до +25 °С применения:
от +10 °С до +25 °С
Плотность:
1,7 кг/дм3
Время высыхания:
около 30 минут
Устойчивость к дождю:
через 3 суток
Расход продукта cтруктура «песчаник»:
около 2,0 кг/м2 при толщине около 1 мм
Расход продукта cтруктура «гранит»: Mozambique Graphite
от 5,0 до 5,5 кг/м2
Finland Silver
Panama Cream
Mexico Gold 
Patagonia Beige
Jamaica Brown

от 4,0 до 4,5 кг/м2


ДОСТУПНЫЕ ОТТЕНКИ 
Ceresit СТ 710 VISAGE «гранит»:

India Black
Brasilia Rose
Dolomite Grey
Sardinia Grey
Nordic White
Finland Silver
Panama Cream
Mozambique Graphite
Argentina Brown
Mexico Gold
Nepal Red
Patagonia Beige
Tanzania Grey
Zambia Green
Jamaica Brown
Himalaya Grey


Ceresit СТ 710 VISAGE 
«песчаник»:

Scandinavia White
Kenya Cream
Cairo Beige
Porto Beige
Manhattan Grey
Venetto Rosa
Toledo Red
Alabama Gold
Arabia Sand
Montenegro Green
Cordoba Gold
Palermo Grey