Строительные смеси/Смеси цементно-песчаные



СТ - 225 (25 кг) Светло-серая (Ceresit)

СТ - 225 (25 кг) Светло-серая (Ceresit)
СТ - 225 (25 кг) Светло-серая (Ceresit)

Арт. 1058
372.8 грн.
Количество: 
Корзина

Шпаклёвка фасадная финишная светло серая Ceresit CT 225

 

Растворная смесь для подготовки оснований под отделку внутри и снаружи зданий, отделки фасадов и интерьеров.

 

Свойства:

  • удобна в применении
  • для работ внутри и снаружи зданий
  • высокая адгезия к минеральным основания
  • армирована микроволокнами
  • водостойкая
  • морозостойкая
  • экологически безопасная
  • толщина слоя за одно нанесение до 3 мм (шпаклевание), до 5 мм (отделка - набрызг)

 

Область применения

Шпаклёвка Ceresit CT 225 предназначена для подготовки бетонных, кирпичных, цементно-песчаных, цементно-известковых оснований под отделку внутри и снаружи зданий. Эффективна при ремонте трещин, раковин, выемок и других дефектов на поверхности оснований глубиной до 3 мм.

Рекомендуется для отделки фасадов и интерьеров с созданием различных фактур.

 

Подготовка основания

Подготовка основания осуществляется согласно СНиП 3.04.01-87 и ДБН В.2.6-22-2001. Основание должно быть сухим и прочным, без видимых разрушений. Перед применением растворной смеси основание очищается от пыли, наплывов, масляных пятен и других веществ, уменьшающих адгезию раствора к основанию. Все неровности и не прочные участки основания следует удалить. Основания с элементами биологической коррозии обработать специальным составом Ceresit CT 99 или удалить механическим путём.

Поверхность очищенного основания необходимо увлажнить. Основания с хорошим водопоглощением (ячеистый бетон, кирпич и другие основания такого типа) следует увлажнить за 2-3 раза.

Не прочные основания загрунтовать грунтовкой Ceresit CT 17 и выдержать не менее 4 часов.

 

Выполнение работ

Сухую смесь затворить чистой водой (температура воды от +15 до +20 С) из расчёта 0,35 - 0,37 л воды на 1 кг сухой смеси и перемешать до получения однородной массы без комков с помощью низкооборотистой дрели с насадкой или с помощью мешалки. Затем растворная смесь выдерживается 5 минут, после чего снова перемешивается. Использование растворной смеси возможно в течение 1 часа. Ceresit CT 225 наносится при помощи нержавеющего шпателя, тёрки или полутёрка и др. инструментов. Растворную смесь необходимо наносить на поверхность до получения необходимой толщины. Максимальная толщина шпаклевочного слоя не должна превышать 3 мм за одно нанесение, а отделочного - до 5 мм.

При нормальных климатических условиях (температура +20 С и относительная влажность воздуха 60%) к шлифовке (по необходимости) можно приступить через 24 часа, к окраске, нанесению декоративных покрытий на водной основе можно приступить через 72 часа.

 

Примечения

Смесь содержит армирующие микроволокна, и добиться равномерного распределения волокон в растворной смеси при затворении большого количества наиболее эффективно с помощью низкооборотистой дрели с насадкой.

Работы следует выполнять при температуре основания от +5 до +30 С. Все вышеизложенные рекомендации эффективны при температуре +20 С и относительной влажности воздуха 60%. В других условиях время высыхания и окоркования может измениться. Смесь содержит цемент и известь, при взаимодействии с водой наступает щелочная реакция , поэтому при работе необходимо беречь глаза и кожу. В случае попадания растворной смеси в глаза немедленно промыть их водой и обратиться за помощью к врачу.

Запрещается смешивать с другими наполнителями, заполнителями и вяжущими.

 

Рекомендации

Для приготовления растворной смеси использовать дрель с оборотами не более 600 об/мин с целью избежания аэрации растворной смеси.

В период высыхания и схватывания растворной смеси, её необходимо предохранять от прямых солнечных лучей и воздействия отрицательных температур, а во время выполнения работ исключить попадание осадков. Кроме вышеизложенной информации о применении материала, при работе с ним следует руководствоваться действующими нормативными документами. Применение материала не представляет трудности при условии соблюдения правил изложенных в данном техническом описании. В случае использования материала в других условиях необходимо самостоятельно провести испытания или обратиться за советом к производителю.

 

Хранение

В фирменной упаковке, в сухих помещениях 12 месяцев от даты изготовления, указанной на упаковке.

 

Упаковка

Шпаклёвка Ceresit CT 225 фасуется в мешки по 25 кг.

 

Технические характеристики

Состав:                                                                                  цемент с мелкодисперсными наполнителями и комплексом модифицирующих добавок

Расход воды для приготовления растворной смеси:                0,35 - 0,37 л воды на 1 кг

Время использования растворной смеси:                                до 60 минут

Температура основания при применении растворной смеси:    от +5 до +35 С

Толщина слоя:                                                                        до 3 мм (шпаклевание), до 5 мм (отделка-набрызг)

Прочность на сжатие:                                                             не менее 5 мПа

Прочность на растягивание при изгибе:                                   не менее 1 мПа

Адгезия ко всем основаниям согласно области применения:   не менее 0,5 Н/мм2

Паропроницаемость:                                                               не менее 0,05 мг/(м ч Па)

Морозостойкость:                                                                    не менее 75 циклов

Трещиностойкость:                                                                 отсутствие трещин в слое толщиной 5 мм

Усадка:                                                                                  не более 1,5 мм/м

Расход растворной смеси:                                                     1,8 кг/м2 на 1 мм толщины слоя, 1,8 кг на 1 л заполненного объёма

 

Заключение государственной санитарно-гигиенической экспертизы 5.10/29710 от 15.08.2002 и ТУ У В.2.7-26.6-21685172.002-2002. ДCTУ П Б В.2.7-126:2006.

 

Гарантии производителя

Производитель гарантирует соответствие Ceresit CT 225 указанным техническим характеристикам при выполнении правил транспортирования, хранения, приготовления и нанесения, которые приведены в данном техническом описании. Производитель не несёт ответственности за неправильное использование материала, а так же за его применение в других целях и условиях не предусмотренных этим описанием. С момента появления настоящего технического описания все предыдущие становятся недействительными.

Производитель оставляет за собой право без предварительного уведомления изменять цены на продукцию, а также ее названия, параметры, упаковку и прочие характеристики. Последняя актуальная информация для потребителей, предусмотренная действуюшим законодательством, находится на упаковке продукции, а также в сопроводительной документации. Претензии со ссылкой на любые другие источники информации производителем не принимаются и не рассматриваются.