Строительная химия/Пластификаторы



СТ - 13/10 Гидрофобизатор универсальный (Ceresit)

СТ - 13/10 Гидрофобизатор универсальный (Ceresit)
СТ - 13/10 Гидрофобизатор универсальный (Ceresit)

Арт. 2546
2205 грн.
Количество: 
Корзина
Универсальный гидрофобизатор Ceresit CT 13

Для поверхностной гидрофобизации впитывающих минеральных оснований, в т.ч. сильнощелочных

Свойства

    * водоотталкивающий
    * препятствует загрязнению поверхности
    * имеет большую глубину пропитки
    * устойчив к воздействию щелочей
    * устойчив к атмосферным воздействиям
    * паропроницаемый
    * повышает теплоизоляционные свойства ограждающих конструкций
    * экологически безопасный

Область применения

Универсальный гидрофобизатор Ceresit CT 13 предназначен:

    * для придания гидрофобных свойств сильнощелочным основаниям (бетон, цемент, силикатный кирпич, штукатурка и др. минеральные основания). Способен обеспечить водозащитные свойства минеральных оснований, покрытых микротрещинами до 0,2 мм.

Не применяется:

    * для гидрофобизации полов и защиты строительных конструкций от почвенных вод;
    * для защиты поверхностей с полимерными покрытиями.

Подготовка основания

Подготовка основания осуществляется согласно СНиП 3.04.01-87 и ДБН В.2.6-22-2001. Основание должно быть сухим и прочным без видимых разрушений. Перед применением Ceresit CT 13 основание необходимо очистить от веществ, препятствующих адгезии, таких как жир, масло, олифа, мастика и других, уменьшающих проникновение в основание. Образования из водорослей, мха, высолы, отслоения, изолирующие слои, пришедшие в негодность, непрочные, рыхлые участки поверхности основания удалить механическим путем, обработать грунтовками, затем заделать смесями Ceresit. Марка смеси подбирается в зависимости от состояния и назначения конструкции. Трещины предварительно заделываются.

Выполнение работ

Перед применением Ceresit CT 1 3 необходимо хорошо взболтать, затем жидкость с помощью валика или кисти наносится на гидрофобизируемую поверхность до полного ее насыщения.

Примечание

Гидрофобизацию поверхностей следует выполнять при температуре от +5 до +25° С и относительной влажности не более 80%. Не допускается выполнение работ под прямыми солнечными лучами или нагретой поверхности более чем 30°С. Для достижения большой гидрофобизации рекомендуется наносить два слоя Ceresit CT 13 методом "влажное" по "влажному". Окраска фасада по гидрофобизованной поверхности может производиться не ранее чем через 6 месяцев.

Рекомендации

Кроме вышеизложенной информации о применении Ceresit CT 13 необходимо руководствоваться действующей нормативной документацией на восстановление гидрозащитных свойств строительных конструкций. В случае использования материала в условиях, не указанных в техническом описании, следует самостоятельно провести испытания или обратиться за советом к производителю.

Хранение

В фирменной герметичной упаковке в сухих помещениях 12 месяцев от даты изготовления, указанной на упаковке.

Упаковка

Гидрофобизатор Ceresit CT 13 фасуется в канистры по 5 и 10 л. Предохранять от замораживания!