Строительная химия/Монтажная пена



Пена монтажная Master Standart 750 мл.

Пена монтажная Master Standart  750 мл.
Пена монтажная Master Standart 750 мл.

Арт. 494
75.2 грн.
Количество: 
Корзина

Мaster-Standard

 

Монтажная пена «Мaster-Standard» представляет собой однокомпонентный полиуретановый пеногерметик с низким коэффициентом вторичного расширения, предназначенный для заполнения швов, стыков строительных конструкций, для устройства дверных и оконных блоков, для заполнения различных щелей, трещин, а также в качестве теплоизоляционного материала для труб. Благодаря использованию только высококачественных компонентов монтажная пена «Мaster-Standard» имеет отличные тепло-звукоизоляционные свойства, отличается высоким показателем адгезии к различным материалам – древесина, камень, кирпичная кладка, бетон, металл и др. Не свойственна адгезия к поверхностям из силикона, тефлона, полиэтилена.

 

Подготовка поверхности

Перед использованием монтажной пены основание должно быть очищено от грязи, пыли, жырных пятен и других веществ, которые уменьшают адгезию. Для достижения оптимального качества выполнения работ, поверхность на которую наносится пена необходимо увлажнить.

 

Применение

Снять защитный колпак с баллона пены, не плотно завинтить выпускную трубку, тщательно встряхнуть баллон не менее 30 секунд. Подача пеногерметика регулируется нажатием на рычажок выпускной трубки. Рабочее положение баллона – ДНОМ ВВЕРХ.

Оптимальная температура воздуха для работы с баллоном 22…25 ºС, при более низкой температуре, рекомендуется переодическое встряхивание баллона для полного выхода компонента из баллона.

Заполнение щелей и пустот рекомендуется на 30-50% от глубины, в зависимости от температуры и влажности воздуха. При необходимости возможно многослойное нанесение пеногерметика с обязательным увлажнением каждого слоя.

Не затвердевшие излишки пены удаляются очистителем «Master – Cleaner» или ацетоном. Излишки затвердевшей пены удаляются механическим путем не ранее, чем через 30-40 минут. Механическая обработка пены рекомендуется после полного затвердения через 24 часа. Затвердевшая пена легко режется, шлифуется, для предупреждения разрушения пены под воздействием прямых солнечных лучей затвердевшую пену следует оштукатурить и окрасить.

 

Рекомендации

Баллон хранить в сухом прохладном месте, избегать долговременного воздействия прямых солнечных лучей и нагревания более чем +50ºС. Рекомендуется хранить баллон при температуре от +5ºС до + 30ºС. Допускается краткосрочное хранение при температуре -10ºС,. Для восстановления свойств, перед употреблением баллон необходимо выдержать в тепле, чтобы температура баллона достигла +20ºС. Не разбивать баллон, избегать работ вблизи источников открытого огня. При работе использовать защитные очки, рукавицы, спецодежду. В закрытых помещениях использовать респиратор. При попадании пены в глаза немедленно обратиться к врачу. При попадании смеси на кожу обработать место очистителем «Master – Cleaner» или ацетоном, после чего тщательно промыть водой.

Хранить в местах недоступных для детей.

 

Срок хранения

Гарантийный срок хранения и использования – 12 месяцев со дня производства.

 

Фасовка

Монтажная пена «Мaster-Standard» поставляется в баллонах емкостью 300, 500 и 750мл.

 

Технические характеристики

Основа………………….....…………………………..дифенилметан -4,4 – диизоцианат

Цвет……………………………….........……………….……………………светло-желтый

Время твердения………………......……………………………………………15 – 20 мин

Время резки…..30-40 мин.(при температуре воздуха +23ºС и отн.вл.воздуха 60%)

Время полного твердения……….....…………………………………………..…..24 часа

Густота затвердевшей массы………………………….....………………..…..18-24 кг/м3

Объем выхода пены……………………………………………......…………….……...40 л

 

Производитель гарантирует соответствие монтажной пены «Мaster-Standard» указанным характеристикам при соблюдении правил перевозки, хранения, подготовки и нанесения.

Производитель не несет ответственности за неправильное применение материала, за использование материала не по назначению и в условиях, не предусмотренных данным описанием.