Строительная химия/Герметик силиконовый



Шов для стыков CS 25 беж (Ceresit)

Шов для стыков CS 25 беж (Ceresit)
Шов для стыков CS 25 беж (Ceresit)

Арт. 1720
30 грн.
Количество: 
Корзина

Санитарный силиконовый герметик cs 25

Свойства

  • однокомпонентный
  • высокая адгезия, в том числе и к гладким поверхностям
  • не подвержен интенсивному старению и устойчив к ультрафиолетовому излучению
  • эластичный
  • структурируется во влажных условиях
  • замедляет образование грибковой плесени
  • износостойкий
  • экологически безопасный


Область применения

 Ceresit silicon sanitary  предназначен для:

  • герметизации швов и стыков в ванных комнатах, душевых кабинах, бассейнах, санузлах, кухнях и других помещениях и строениях, эксплуатируемых во влажной среде;
  • заполнения швов облицовки во влажных помещениях из плитки любого вида, кроме мраморной.

Имеет хорошее сцепление без применения грунтовки с керамическими плитками, эмалированными поверхностями, фарфором и стеклом.


Подготовка основания

Основание должно быть сухим и прочным, без видимых разрушений. Перед применением герметика основание очищается от пыли, наплывов, масляных пятен и других веществ, уменьшающих адгезию материала к основанию. При необходимости следует удалить старую герметизирующую массу и остатки других веществ. Для получения оптически безукоризненных швов рекомендуется оклеить края швов гладкой клейкой лентой, которая после нанесения герметика и его расшивки удаляется. Таким образом фиксируются ровные края шва.


Выполнение работ

Баллончик с Creresit silicon sanitary  разрезать над резьбой, навинтить пластмассовую форсунку и сделать на ней срез в соответствии с шириной шва. После этого баллончик установить в пистолет-нагнетатель и с его помощью произвести равномерное нагнетание герметика в шов. Шов должен быть заполнен полностью. Сразу же после нагнетания герметизирующей массы, не позднее чем через 6-8 минут, ее разравнивают с помощью соответствующего инструмента. Для этого инструмент смачивается водой. Во избежание растрескивания образующейся пленки необходимо сразу же после этого снять липкую ленту.

Свежую, еще не засохшую герметизирующую массу удаляют с помощью спирта или ацетона. Засохшие остатки можно удалить только механическим способом (в затвердевшем состоянии ceresit silicon sanitary не растворяется ни в каких растворителях).


Примечание

Работы следует выполнять при температуре основания от +5°С до +40°С. Все вышеизложенные рекомендации эффективны при температуре +23°С и относительной влажности воздуха 50%. В других условиях время твердения может измениться. Ceresit Silicon Sanitary содержит уксусную кислоту и в момент схватывания происходит ее выделение, поэтому при работе необходимо беречь глаза и кожу, обеспечить хорошую вентиляцию и не вдыхать пары. В случае попадания герметика в глаза следует немедленно промыть их водой и обратиться за помощью к врачу.


Рекомендации

Кроме вышеизложенной информации о способах применения материала, при работе с ним следует руководствоваться действующими нормативными документами на выполнение герметизирующих работ. Применение материала не представляет трудности при условии соблюдения правил, изложенных в данном техническом описании. В случае применения герметика в других условиях или для других целей следует самостоятельно провести пробные испытания или обратиться за советом к производителю.


Хранение

В фирменной герметичной упаковке в сухих помещениях при температуре от +10°С до +20°С - 18 месяцев от даты изготовления, указанной на упаковке.


Упаковка

 Ceresit Silicon Sanitary фасуется в баллончики по 280 мл.