Строительная химия/Клей паркетный



THOMSIT-Р 695/16кг Эластич.клей для паркета

THOMSIT-Р 695/16кг  Эластич.клей для паркета
THOMSIT-Р 695/16кг Эластич.клей для паркета

Арт. 9757
5669 грн.
Количество: 
Корзина

Свойства
-Пригоден для всех типов деревянных полов
-Высокая начальная прочность
-Готовность к передвижению по покрытию через 12 часов
-Высокая адгезия
-Не требует грунтовки для большинства оснований
-Хорошие рабочие свойства
-Не содержит воды и растворителя
-Готов к применению
-Легко удаляется с покрытия при загрязнении
-Высокоэластичный

Область применения
Однокомпонентный специальный клеящий состав Thomsit P 695 FLEXTECTM с низким уровнем эмиссии предназначен для закрепления всех видов покрытий пола из дерева и деревянных блоков RE/WE по минеральным основаниям (цементно-песчаным стяжкам, монтируемым выравнивающим конструкциям), основаниям, подготовленным любыми выравнивающими смесями Thomsit (предназначенными под устройство деревянных полов), основаниям из ДСП- или ОСП-плит, натурального камня, плитки или терраццо. Эластичный клей Thomsit P 695 FLEXTECTM локализует поперечные напряжения и снижает влияние этих напряжений на подложку. Это удобная для пользователя альтернатива общепринятым полиуретановым клеящим составам.

Подготовка основания
Подготовка основания осуществляется согласно СНиП 3.04.01-87, СНиП 2.03.13-88 и ДБН В.2.6-22-2001. Основание должно быть сухим и прочным, без видимых разрушений. Перед применением смеси основание очищается от пыли, наплывов, масляных пятен и других веществ, снижающих адгезию клея к основанию.
Новые подложки необходимо обеспылить и загрунтовать, новые асфальтовые основания – тщательно пропылесосить с удалением кварцевого песка.
Старые основания после необходимой механической подготовки следует обработать грунтовкой Thomsit R 755 или Thomsit R 740 . Невпитывающие, гладкие основания (керамическая плитка или полы из терраццо) нужно очистить Thomsit PRO 40 , отшлифовать и пропылесосить. Деревянный пол крепят на таких подготовленных основаниях без грунтовки.
Неровные и старые основания после их подготовки выравнивают с помощью составов Thomsit слоем не менее 2 мм.

Выполнение работ
С помощью зубчатого шпателя В 3, В 11 или В 15 (в зависимости от типа деревянного покрытия) нанесите клей на основание пола ровным слоем. Наносить клей необходимо на такую площадь, чтобы уложить на него покрытие в течении открытого времени клея. Необходимо убедиться в том, что нижняя часть деревянных элементов тщательно покрыта клеем, при этом избегайте склеивания элементов покрытия по торцам. Укладывайте деревянные элементы пола на расстоянии не менее 10 мм от стен. Сразу же после укладки уберите распорки между краями элементов.
Технологическое передвижение по покрытию пола возможно через 12 часов.

Примечание
При выполнении работ необходимо руководствоваться действующими нормативными документами на устройство покрытий пола и технологической документацией производителя элементов пола. Все вышеизложенные рекомендации эффективны при температуре +23 °C и относительной влажности воздуха 50%. В других условиях технологические параметры могут измениться.
Не сливать в канализацию.
Во время работы с этим продуктом запрещается есть, пить и курить. Работы следует выполнять в защитных перчатках. В случае попадания продукта в глаза или на кожу – промыть большим количеством воды и обратиться за консультацией к врачу.
Хранить в недоступном для детей месте.

Технические характеристики
Физическое состояние:    паста
Цвет:    бежевый
Состав:    полимеры силана, неорганические наполнители, уплотнители,усилитель приклеивания, добавки
Удельный вес:    1,6 кг/л
Открытое время:    20–25 мин.
Расход,деревянные покрытия, паркетные доски, паркет (шпатель В3):    750–900 г/м2
Расход, деревянные покрытия из планок, многослойное, подвергнутое первичной обработке деревянное покрытие длиной до 1200 мм, деревянные блоки RE/WE (шпатель В11):    900–1200 г/м2
Расход, большие форматы, например напольные доски, сделанные из цельного куска дерева, или первично обработанное деревянное напольное покрытие (шпатель В15):    1050–1250 г/м2
Технологическое передвижение:    через 12 часов, на невпитывающих основаниях спустя 24 часа
Шлифовка/обработка поверхности:    через 12 часов, на невпитывающих основаниях спустя 24 часа
Температура транспортировки:    от +20 °C до +50 °C
Температура хранения:    от +10 °C до +30 °C
Снижение ударного шума:    13 дБ (согласно DIN EN ISO 140-8)
Снижение шума в помещении:    12 дБ

Рекомендации
Многослойное деревянное покрытие со средним слоем из МДФ/ ХДФ (древесно-волокнистая плита высокой плотности) подвержено более интенсивному деформированию под воздействием сезонных колебаний влажности (зима/лето/зима). Поэтому для таких покрытий рекомендуется применять устойчивое к поперечным сдвигам склеивание с помощью Thomsit Р 625 .
Следите за тем, чтобы клей не попадал в швы деревянного покрытия, поскольку в таком случае нельзя гарантировать отсутствие взаимодействия с какими-либо впоследствии нанесенными изоляционными покрытиями или лаками.
Не укладывать напольные покрытия при температуре пола ниже +15 °С и относительной влажности выше 75%.
Очищайте инструменты и оборудование сразу же после использования с помощью Thomsit R 733 .
Пленку, образовавшуюся на поверхности клея (из-за неправильного хранения), следует убрать, ни в коем случае не смешивать ее с остальным клеем. – Свежие пятна клея убирают спиртовыми средствами.
Плотно закрывайте вскрытые банки. Кроме вышеизложенной информации о способах применения материала, при работе с ним следует руководствоваться общими инструкциями по укладке напольных покрытий и рекомендациями их производителя.
 Производитель не несёт ответственности за несоблюдение технологии при работе с материалом, а также за его применение в целях и условиях, не предусмотренных данным техническим описанием.
При сомнении в правильности конкретного способа применения материала следует испытать его самостоятельно или проконсультироваться с производителем.

Хранение
В фирменной герметичной упаковке в сухих прохладных помещениях – 9 месяцев от даты изготовления, указанной на упаковке.

Утилизация
Остатки продукта утилизировать как строительный мусор. Упаковку утилизировать как бытовые отходы.

Упаковка
Thomsit P 695 FLEXTECTM фасуется в пластмассовые емкости по 16 кг.