Полы/Стяжка



THOMSIT-SE 93/25 быстросохнущая стяжка 1 0-80мм

THOMSIT-SE  93/25 быстросохнущая стяжка 1 0-80мм
THOMSIT-SE 93/25 быстросохнущая стяжка 1 0-80мм

Арт. 1130
555 грн.
Количество: 
Корзина

Стяжка быстросохнущая Thomsit SE 93 (25 кг)

 

Быстротвердеющая растворная смесь для устройства и ремонта оснований и стяжек полов (толщина слоя от 10 мм до 80 мм)

 

Свойства

  • Быстротвердеющая (технологическое передвижение возможно через 3 часа)
  • Высокие прочностные характеристики
  • Может наноситься при помощи насоса
  • Для внутренних и внешних работ
  • Годится в качестве подогреваемого слоя
  • Удобна и проста в применении

 

Область применения

Универсальная быстротвердеющая растворная смесь для устройства и восстановления оснований, различных типов стяжек, подверженных слабым и умеренным механическим воздействиям (до 40 МПа). Пригодна в качестве подогреваемого слоя.

 

Состав

Специальный цемент с органическими добавками.

 

Упаковка

Фирменные бумажные мешки по 25 кг

 

Подготовка основания

Подготовка основания осуществляется согласно СНиП 3.04.01-87, СНиП 2.03.13-88 и ДБН В.2.6-22-2001. Нежёсткие подстилающие слои (гравий, щебень и др.) перед укладкой растворной смеси должны быть уплотнены. Толщина слоя устанавливается проектом, но в этом случае должна быть не менее 35 мм. Жёсткие подстилающие слои из бетона должны быть сухими и прочными.

 

Выполнение работ

25 кг концентрата смешать со 100—125 кг заполнителя фракцией от 0,25 до 8 мм (песок, щебень) и добавить 8,5—9,0 л воды. Песок и щебень должны быть сухими и чистыми без аммиачных, глинистых и иных включений. Фракционный состав заполнителя должен соответствовать следующим требованиям.

Фракция (мм)               Песок                                                  Щебень

                          0,25      0,5       1,0                                    2,0       4,0       8,0

     %                  5-11      13-28    28-42                               36-57    61-74    100

 

Качество заполнителя влияет на технические характеристики.

Смесь перемешивается до однородной массы. Использование растворной смеси возможно в течение приблизительно одного часа. Приготовленную растворную смесь распределить по подстилающему слою или основанию при помощи рейки-правила, планки и т.п. инструментов.

Для устройства стяжек на несущих основаниях толщина слоя должна быть не менее 10 мм, при этом приготовленная растворная смесь укладывается на основание по ещё влажному адгезионному слою, придерживаясь метода "мокрое на мокрое" (втирая кистью в основание, нанести контактный слой из 1 части порошка Thomsit SE 93, замешанного с 2 частями раствора грунтовки Thomsit R 777 , разбавленной с водой 1:1).

Для устройства плавающих стяжек толщина слоя должна быть не менее 35 мм, при этом растворная смесь укладывается непосредственно на плотно уложенную фольгу или рубероид.

При перерывах в работе более чем на 60 минут инструменты следует промыть водой и очистить от растворной смеси. Отвердевший раствор можно удалить только механическим путём. При нормальных климатических условиях (температура +23°С и относительная влажность воздуха 55%) через 3 часа возможно технологическое передвижение по поверхности. Укладка покрытий через 24 часа при условии, что влажность основания или стяжки из Thomsit SE 93 составляет не более 3%.

 

Технические характеристики

Цвет     серый

Состояние        порошок

рН-значение     12,5

Расход воды для приготовления растворной смеси     8,5—9,0 л воды на 25 кг концентрата и 100—125 кг заполнителя

Расход растворной смеси        3,7 кг/м2 на 1 см толщины слоя (1:4) 2,96 кг/м2 (1:5)

Начало схватывания растворной смеси согласно DIN 1164      60-120 мин

Окончание схватывания растворной смеси согласно DIN 1164 70-140 мин

Готовность для технологического передвижения         180 минт

Готовность к укладке покрытий при толщине слоя до 35 мм    через 24 ч

Прочность на сжатие (1:4)

через 1 сутки   16 МПа

через 2 суток   34 МПа

через 28 суток  49 МПа

Прочность на изгиб (1:4)

через 1 сутки   4 МПа

через 2 суток   7 МПа

через 28 суток  8 МПа

Восприимчивость сухой смеси к температуре  нет

Восприимчивость раствора к температуре       нет (возможно применение для полов с подогревом)

Температура основания           от +5°С до +30°С

Гарантийный срок хранения     в фирменной герметичной упаковке, в сухих условиях 6 месяцев со дня изготовления, указанного на упаковке

 

Примечание

Для приготовления растворной смеси в миксере на 100 л необходимо 25 кг сухого концентрата и 100—125 кг заполнителя (песок, щебень) фракцией от 0,25 до 8 мм.

Для приготовления растворной смеси в миксере на 200 л необходимо 50 кг сухого концентрата и 200—250 кг заполнителя (песок, щебень) фракцией от 0,25 до 8 мм.

Перед укладкой покрытий необходимо провести измерение остаточной влажности. Влажность должна составлять не более 3%СМ.

Качество заполнителя влияет на технические характеристики. Избыточное количество воды ухудшает прочностные характеристики раствора. Предохранять раствор от пересыхания, а также от попадания прямых солнечных лучей и сквозняка.

Работы следует выполнять при температуре основания от +5 до +30°С. Все вышеизложенные рекомендации эффективны при температуре +23°С и относительной влажности воздуха 55%. В других условиях время схватывания и твердения растворной смеси может измениться.

Не смешивать с другими вяжущими.

Начатые мешки снова плотно закрыть.

Не высыпать в канализацию!

Смесь содержит цемент и в момент гидратации наступает щелочная реакция, поэтому при работе необходимо беречь глаза и кожу. В случае попадания растворной смеси в глаза немедленно промыть их водой и обратиться за помощью к врачу.

Хранить в сухом прохладном месте!

 

Гарантии производителя

Производитель гарантирует соответствие продукта Thomsit SE 93 указанным техническим характеристикам при выполнении правил транспортировки, хранения, приготовления и нанесения, которые приведены в данном описании. Производитель не несёт ответственности за неправильное использование продукта, а также за его применение в других целях и условиях, не предусмотренных этим описанием. С момента появления настоящего технического описания все предыдущие становятся недействительными.

Производитель оставляет за собой право без предварительного уведомления изменять цены на продукцию, а также ее названия, параметры, упаковку и прочие характеристики. Последняя актуальная информация для потребителей, предусмотренная действуюшим законодательством, находится на упаковке продукции, а также в сопроводительной документации. Претензии со ссылкой на любые другие источники информации производителем не принимаются и не рассматриваются.