Пиломатериалы/Фанера



Фанера 152 /152 21мм (21л/в пал)

Фанера 152 /152 21мм (21л/в пал)
Фанера 152 /152 21мм (21л/в пал)

Арт. 573
765 грн.
Количество: 
Корзина

Фанера (древесно-слоистый лист) – один из самых известных строительных материалов, представляет собой плиту, склеенную из листов специально подготовленного шпона, как правило, таким образом, чтобы направление волокон симметричных слоев шпона было под одинаковым углом. Листы шпона обычно укладываются симметрично с двух сторон относительно центрального слоя, либо середины, которая может быть листом шпона или изготовлена из другого материала. Количество слоёв шпона обычно нечётное, и составляет, как правило, 3-5 слоя. Чтобы фанера была прочной, слои шпона накладываются так, чтобы волокна древесины были строго перпендикулярны предыдущемулисту.
 
Характеристики
Фанера — прекрасный материал, используемый еще с древности. Физико-механические показатели древесины на высоком уровне, который гарантируют производители фанеры. Она сочетается с многослойной структурой, которая обеспечивает высокую прочность. Это имеет важную ценность в строительстве, а также различного рода других производствах, где именно прочность играет основнуюроль. 
Так что же такое фанера? Это древесный материал, при производстве которого производители фанеры используют склеенные листы лущеного шпона. Обычно 3-5 листов шпона формируют фанеру. Склеивание осуществляется при помощи синтетических термореактивных или же природных клеев. Производители фанеры, как правило, используют березовый шпон. Поэтому она лёгкая и прекрасно гармонирует с другими материалами. фанера легка в обработке, достаточно устойчива к перепадам температур и вполне эстетична, а влагостойкая фанера еще и устойчива к влаге. Особенно её прочность, экологичность, теплопроводность на много превышает показатели других древесно-плитных материалов. Показательны в этом отношении такие популярные виды фанеры, как фанера ФСФ и фанера ФК. Поэтому она выгодно отличается от товаров из пластика и металла. 
Фанеру делят на несколько сортов, вне зависимости от того – влагостойкая фанера или нет. К первому сорту относится продукт, не имеющий дефектов. Второй сорт предполагает наличие на поверхности участков, которые подверглись починке листа. Третий сорт — когда на поверхности листа встречаются сучки. И четвертый сорт уже имеет различные производственные дефекты. Производителям фанеры разрешаются сучки в большом количестве. Такую фанеру применяют в скрытых от взгляда конструкциях и при производстве упаковки. 

Классификация фанеры
- в зависимости от внешнего вида поверхности — на сорта, 
- от степени водостойкости клеевого соединения — на марки, 
- по степени обработки поверхности — на шлифованную и не шлифованную, 
- по экологической безопасности (по содержанию формальдегида) — на классы эмиссии. 

Область применения
- строительство 
- оформление интерьера и экстерьера 
- производство мебели  
- судостроение  
- транспортное машиностроение 
- упаковка 
- торговое, сервисное и складское оборудование
- другие сферы применения

Упаковка 21 лист/пал.