Грунты/Пластификаторы



СС - 81/5л Эмульсия контактная (Ceresit)

СС - 81/5л  Эмульсия контактная (Ceresit)
СС - 81/5л Эмульсия контактная (Ceresit)

Арт. 443
60 грн.
Количество: 
Корзина

Эмульсия контактная Ceresit CC 81

Эффективная добавка в растворные смеси для увеличения их адгезионных свойств

 

Свойства

  • повышает адгезию к основанию
  • улучшает технологические свойства
  • повышает стойкость к воздействию щелочей
  • экологически чистая

 

Область применения

Добавление эмульсии Ceresit CC 81 в растворы увеличивает их адгезию к основаниям, улучшает технологические свойства, повышает эластичность, трещиностойкость, уменьшает усадку, увеличивает жизнеспособность рабочего состава.

 

Эмульсия может быть использована практически во всех отделочных и изоляционных смесях; при устройстве покрытий из растворных смесей, эксплуатируемых в условиях повышенных статических и динамических нагрузок; для устройства контактного слоя между основанием и покрытием, увеличивая адгезию между ними; для закрепления оснований.

 

Подготовка основания

Подготовка основания осуществляется в зависимости от назначения приготавливаемой растворной смеси, с учетом действующей нормативной документации и ДБН В.2.6-22-2001.

 
Основание под все виды покрытий должно быть прочным и сухим, очищенным от пыли, грязи, жирных и др. пятен, уменьшающих адгезию растворов. Непрочные места должны быть удалены и восстановлены.

 

Выполнение работ

Эмульсию Ceresit CC 81 разбавить чистой водой (температура от +15 до +20°С), соблюдая предусмотренную для данного применения пропорцию. В приготовленную жидкость всыпать сухую смесь и перемешать до получения однородной массы без комков с помощью низкооборотной дрели с насадкой или мешалки.

Свежие остатки раствора смыть водой, после высыхания их можно устранить только механическим путем.

 

Примечание

Работы с применением модифицированных смесей следует выполнять при температуре основания от +5°С до +30°С и относительной влажности воздуха до 80%. Если в используемой смеси уже имеются добавки по действию аналогичные Ceresit CC 81, то необходимо провести предварительные испытания на их совместимость или обратиться за советом к производителю.

Эмульсия Ceresit CC 81 может быть использована для приготовления как цементных, так и цементно-известковых растворов.

 

Рекомендации

Кроме вышеизложенной информации о способах применения материала, при работе с ним следует руководствоваться действующими нормами на производство работ.

При сомнении в возможности конкретного применения материала следует самостоятельно испытать его или обратиться за советом к производителю.

 

Срок хранения

В фирменной герметичной упаковке в помещениях с температурой от +5 до +35°С не менее 12 месяцев от даты изготовления, указанной на упаковке.

Предохранять от замораживания.

 

Упаковка

Эмульсия Ceresit CC 81 выпускается в канистрах по 2,5 л и 10 л.

 
 

 Технические характеристики

Состав:

водная дисперсия синтетических полимеров

Плотность дисперсии:

около 1,06 кг/л

Время использования:

около 90 минут

Температура основания:

от +5°С до +35°С

Расход:

около 125 г/м2при толщине адгезионного слоя 4 мм

 
Заключение государственной санитарно-гигиенической экспертизы № 5.10/29710 от 15.08.2002. ТУ У В.2.7-26.6-21685172.002-2002

 

Гарантии производителя

Производитель гарантирует соответствие эмульсии Ceresit CC 81 указанным техническим характеристикам при выполнении правил транспортировки, хранения, приготовления и нанесения, приведенных в данном техническом описании. Производитель не несёт ответственности за неправильное использование материала, а также за его применение в других целях и условиях, не предусмотренных техническим описанием. С момента появления данного технического описания все предыдущие становятся недействительными.

 
Производитель оставляет за собой право без предварительного уведомления изменять цены на продукцию, а также ее названия, параметры, упаковку и прочие характеристики. Последняя актуальная информация для потребителей, предусмотренная действуюшим законодательством, находится на упаковке продукции, а также в сопроводительной документации. Претензии со ссылкой на любые другие источники информации производителем не принимаются и не рассматриваются.