Грунты/Пластификаторы



СС-92(1кг) Сухая добавка (Ceresit)

СС-92(1кг) Сухая добавка  (Ceresit)
СС-92(1кг) Сухая добавка (Ceresit)

Арт. 7
179 грн.
Количество: 
Корзина

Добавка Ceresit CC 92

Добавка дня повышения водонепроницаемости бетонов и растворов

 

Свойства

  • повышает водонепроницаемость конструкций и покрытий
  • обладает пластифицирующими свойствами
  • уплотняет структуру бетонов и растворов
  • экологически чистая

 

Область применения

Добавка Ceresit CC 92 предназначена для изготовления бетонных конструкций с повышенной водонепроницаемостью, устройства цементно-песчаных покрытий (штукатурки, стяжки и др.) в конструкциях, подверженных интенсивному воздействию влаги (дожди, грунтовые воды и др.).

 

Выполнение работ

Для приготовления растворов и бетонов необходимо смешать добавку Ceresit CC 92 с цементом в пропорции 1:50. Затем приготовить бетонную или растворную смесь с использованием чистого заполнителя соответствующей фракции с полидисперсной кривой рассева близкой к кривой В в области между кривыми А и С.

 

Растворные смеси общестроительного назначения, подверженные интенсивному воздействию влаги.

Изготавливаются и применяются в соответствии с действующими нормами и с учетом дополнительного эффекта, полученного в результате введения добавки Ceresit CC 92.

 

Растворные смеси для изготовления элементов пола, подверженных воздействию влаги.

Смешивают 1 объемную часть цемента, 3 объемные части наполнителя и добавка CC 92. Затем растворная смесь укладывается на основание, уплотняется и затирается теркой до получения на поверхности влажного блеска.

 

Бетон, подверженный интенсивному воздействию влаги.

Наполнитель с нужной кривой рассева берут со слегка повышенным содержанием мелкого песка фракции 0-0,25 мм (класс прочности В25). Минимальное содержание цемента при максимальном зерне заполнителя 32 мм должно составлять 350 кг/м3 готового бетона, а при максимальном зерне 16 мм - 400 кг/м3. Консистенцию бетона следует подбирать из возможности виброуплотнения.

 

При необходимости укладки бетонной или растворной смеси в несколько слоев, поверхность каждого предыдущего не выглаживается, а обрабатывается жестким веником.

 

Свежий бетон или раствор следует защищать от слишком быстрого высыхания.

 

Примечание

Работы с использованием Ceresit CC 92 следует выполнять при температуре от +5°С до +35°С. Все вышеизложенные рекомендации эффективны при температуре окружающей среды +23°С и относительной влажности воздуха 50%.

 

Использование в растворе или бетоне добавки в количестве, превышающем рекомендуемое, может привести к снижению прочностных характеристик бетонов и растворов. Цемент и известь при гидратации дают щелочную реакцию. Поэтому следует защищать глаза и кожу во время работы. В случае попадания раствора в глаза немедленно их промыть водой и обратиться к врачу.

 

Рекомендации

Кроме вышеизложенной информации о способах применения материала с добавкой Ceresit CC 92 при работе с ним следует руководствоваться действующими нормами по применению добавок в бетонах и растворах.

 

При сомнении в возможности конкретного применения добавки следует самостоятельно испытать ее или обратиться за советом к производителю.

 

С момента появления настоящего технического описания все предыдущие становятся недействительными

 

Срок хранения

В фирменной герметичной упаковке на поддонах в сухих прохладных условиях не менее 24 месяцев от даты изготовления, указанной на упаковке.

 

Упаковка

Мешки по 1 кг.

 

 
Технические характеристики

Основа:

смесь ПАВ растительного и животного происхождения с минеральными наполнителями

Насыпной вес:

0,95 кг/дм3

Температура применения:

от +5 до +35°С

Пропорция смешивания:

1 кг CC 92 на 50 кг цемента

Расход:

2% от массы вяжущего

Капиллярное водопоглощение

не более 0,5кг/м2ч1/2

Ориентировочный расход на изготовление:

 

штукатурка:

0,1 кг/м2 на каждый см толщины

полы:

0,1 кг/м2 на каждый см толщины

бетон

от 7 до 8 кг/м3

 

Производитель оставляет за собой право без предварительного уведомления изменять цены на продукцию, а также ее названия, параметры, упаковку и прочие характеристики. Последняя актуальная информация для потребителей, предусмотренная действуюшим законодательством, находится на упаковке продукции, а также в сопроводительной документации. Претензии со ссылкой на любые другие источники информации производителем не принимаются и не рассматриваются.