Грунты/Антисептик



Био-огнезащита ХМББ-3324 0,9 кг(Химтрейд)

Био-огнезащита  ХМББ-3324 0,9 кг(Химтрейд)
Био-огнезащита ХМББ-3324 0,9 кг(Химтрейд)

Арт. 716
95.6 грн.
Количество: 
Корзина

Защищает от биологического разрушения в условиях непосредственного влияния атмосферной и грунтовой воды, контакту с грунтом (класс службы VIII – XIII ГОСТ 20022-80). Предостерегает заражение древесины, а также надежно препятствует развитию грибков (плесени, дереворазрушающих, деревокрасящих) и снижает в случаи их наличия. Эффективный для защиты от насекомых-вредителей, шашалей и какого-либо биологического воздействия в целом. Антипиренные (огнезащитные) свойства. После обработки переводит древесину в класс не горючих материалов.
Химически стабильный в воде и на воздухе. Огне — и взрывобезопасный.

Предназначение:
Для пропитки заборных и придорожных столбов, шпал, мостовых брусков, лаг, которые находятся в грунте, срубов и каркасов обшивных домов, междуэтажных и горищных перекрытий, полов, дверей, палаток, эстакад и других деревянных конструкций, изделий из дерева, МДФ, OSB, которые эксплуатируются в условиях умеренного вымывания, периодического промерзания в агрессивных условиях окружающей среды (осадки, перепады температур, повышенная влажность и так далее). Создает двойную защитную оболочку в пропитанной зоне, которая тяжело вымывается. Срок службы деревянных конструкций, защищенных препаратом «БИО ОГНЕ ЗАЩИТА», увеличивается от 20 до 50 лет в зависимости от поглощения (удержания) древесинной пропитывающего раствора и условий ее эксплуатации. Пропитана древесина хорошо склеивается и красится лаками, эмалью или интерьерными и фасадными красками. После обработки древесина на некоторый период получает коричневую окраску, которая потом переходит в зеленоватый цвет.

Способ применения: Средство производится двух видов:
1) порошковый концентрат «БИО ОГНЕ ЗАЩИТА» (ведро полимерное) для использования растворить в теплой воде (35-50С) в соотношении 1:10 (расход смотри на крышке ведра). Рекомендуется для поддержания стабильности раствора препарата добавить 70 мл 9% столового уксуса на 1л раствора и перемешать до полного растворения порошка
2)10%-й раствор препарата «БИО ОГНЕ ЗАЩИТА» (канистра ПЕ), готовый для применения раствор препарата (наличие осадка не влияет на его свойства, перед использованием следует взболтать). Обрабатываемую древесину предварительно высушить, очистить от пыли, мела, извести, краски и т. д. Температура пропитывающего раствора не должна быть ниже +10 и выше +50С. Пропитка промерзлой и обледеневшей древесины не допустима!

Способ нанесения:
- кратковременное погружение у ванну;
- нанесение кисточкой, распылителем, валиком;

Меры безопасности:
Сухой препарат «БИО ОГНЕ ЗАЩИТА» относится к умеренно опасным веществам (III класса), раствор препарата к мало опасным веществам (IV класса). При работе использовать резиновые перчатки, защитные очками, респираторы. При попадании на кожу необходимо промыть водой. Хранить в местах не доступных для детей и животных, отдельно от пищевых продуктов.

Хранение:
хранить в не металлической, плотно закрытой таре производителя, защищенной от попадания влаги, прямых солнечных лучей при температуре не ниже 0С. Срок хранения сухого препарата не ограниченный (раствора препарата — 6 месяцев).