Гидроизоляция/Эластичная гидроизоляция



СР -66 ( 5л) элластич.гидроизол.смесь( 1 к) (Ceresit)

СР -66 ( 5л) элластич.гидроизол.смесь( 1 к) (Ceresit)
СР -66 ( 5л) элластич.гидроизол.смесь( 1 к) (Ceresit)

Арт. 1149
860 грн.
Количество: 
Корзина

Описание

Эластичная двухкомпонентная смесь для гидроизоляции строительных конструкций внутри и снаружи зданий и сооружений


Свойства

- устойчива к воздействию

- солевой и щелочной коррозии

- паропроницаемая морозостойкая

- водостойкая

- экологически чистая

 

Область применения

Гидроизоляционная смесь предназначена для защиты строительных конструкций от воздействия воды, в том числе для гидроизоляции подвалов, фундаментов, цоколей, парапетов, балконов, террас, душевых, бассейнов, очистных сооружений, резервуаров, предназначенных для хранения воды, в том числе и питьевой.

 Гидроизоляционная смесь применяется со стороны воздействия воды. Эластичная смесь Ceresit CR 66 при толщине слоя 2 мм воспринимает деформации при ширине раскрытия трещин до 0,5 мм. Защита от периодического увлажнения: 1 слой обмазочной гидроизоляции толщиной до 2 мм. Защита от постоянного увлажнения: 2 слоя обмазочной гидроизоляции толщиной 2,5 мм. Защита от гидростатического напора до 5 метров водяного столба: 2 слоя обмазочной гидроизоляции толщиной 3 мм.

 Кроме того, материал может быть использован для защиты бетонных и железобетонных конструкций от атмосферных осадков и воздействия углекислого газа -это колонны, тоннельные и мостовые конструкции, градирни, бетонные мачты и др.

 

Подготовка основания

Основание должно быть сухим и прочным, подготовленным согласно СНИП 3.04.01-87 и ДБН В.2.6-22-2001. Основание необходимо очистить от веществ, препятствующих адгезии, таких как жир, масло, олифа, мастика и др. Небольшие неровности поверхности вертикальных оснований следует сгладить, а непрочный слой — удалить. В зависимости от характера повреждения поверхности это можно сделать либо пескоструйным методом, либо при помощи воды под давлением или вручную. Основание должно быть ровным и шероховатым. Все внешние углы следует сфрезеровать, а внутренние -закруглить растворной смесью CX 5 или CM 83 с радиусом не менее 3 см. Трещины более 0,5 мм необходимо расшить и заполнить материалом CX 5. В кирпичной кладке швы должны быть заполнены "заподлицо" с кирпичом.

 Перед применением CR 66 основание необходимо увлажнить, не допуская появления сплошной водяной пленки.

 Срок выдержки оснований из бетона, цементно-песчаной штукатурки и кирпичной кладки — не менее 28 суток.

 

Выполнение работ

Сухую смесь (компонент А) смешать с жидкостью (компонент В) и интенсивно перемешать с помощью мешалки или низкооборотной дрели с насадкой с оборотами 600 об./мин. до получения однородной массы без комков. Выдержать раствор 5 минут, после чего снова перемешать. Использование растворной смеси возможно на протяжении 60 минут. Приготовленную растворную смесь тонким слоем при помощи кисти или макловицы нанести на влажное, но не мокрое основание. Последующие слои наносятся, придерживаясь метода "мокрое на мокрое". Нанесенный слой необходимо предохранять от быстрого высыхания. Штукатурный слой наносится при помощи шпателя на отвердевший предыдущий слой. Каждый последующий слой наносится в перпендикулярном направлении к предыдущему.

 Эластичный гидроизоляционный раствор необходимо защищать от механического воздействия с помощью более прочных материалов (плитка, полимерцементная штукатурка и др.).


Примечание

Гидроизоляционные работы следует выполнять при температуре основания от +5°С до +30°С. Все вышеизложенные рекомендации эффективны при температуре +20°С и относительной влажности воздуха 60%. В других условиях технологические параметры применения могут изменяться. Эластичная гидроизоляционная смесь Ceresit CR 66 содержит цемент, и в момент гидратации наступает щелочная реакция, поэтому при работе необходимо беречь глаза и кожу. В случае попадания раствора в глаза необходимо промыть их водой и обратиться за помощью к врачу.


Рекомендации

Кроме вышеизложенной информации о применении эластичной гидроизоляционной смеси необходимо руководствоваться действующей нормативной документацией на устройство полимерцементной гидроизоляции. В случае использования материала в условиях, не указанных в техническом описании, следует самостоятельно провести испытания или обратиться за советом к производителю.


Срок хранения

В фирменной герметичной упаковке в сухих условиях - 12 месяцев от даты изготовления, указанной на упаковке. Не допускать замерзания компонента В!


Упаковка

Двухкомпонентная эластичная гидроизоляционная смесь Ceresit CR 66 выпускается в мешках по 17,5 кг (компонент А) и в упаковке на 5 л (компонент В).


Технические характеристики

Состав:

Компонент А:

смесь цементов с минеральными наполнителями модификаторами

Компонент В:

водная дисперсия полимеров

Плотность:

Компонент А:

1,4 кг/дм3

Компонент В:

1,0 кг/дм3

Пропорция смеси:

1:3,5 по массе или 17,5 кг компонента А на 5 л компонента В

Время потребления растворной смеси:

около 60 минут

Готовность для технологического прохода:

через 3 суток

Воздействие воды:

через 7 суток

Температура основания:

от +5°С до +30°С

Прочность на разрыв:

не меньше 0,6 МПа

Адгезия: более

0,7 Н/мм2

Относительное удлинение при разрыве, %:

от 8 до 14

Водонепроницаемость пленки через 28 суток после затвердения:

не меньше 0,15 МПа

Скорость карбонизации слоя:

0,025 мм/год

Эквивалент сопротивления диффузии двуокиси углерода по сравнению с бетоном (В25) при толщине слоя 3 мм:

69,8 мм

Расход:

от 3,0 до 5,0 кг/м2

 

Назначение гидроизоляции

Толщина слоя (мм)

Расход Ceresit CR 66 (кг/м2)

Периодическое увлажнение

2,0

3,0

Постоянное увлажнение без давления воды

2,5

4,0

Постоянное увлажнение с давлением воды до 0,05 МПа

3,0

5,0

 
Заключение государственной санитарно-гигиенической экспертизы № 5.10/29710. ТУ У В.2.7-26.6-21685172.002-2002. ДCTУ П Б В.2.7-126:2006.


Гарантии производителя

Производитель гарантирует соответствие гидроизоляционной смеси Ceresit CR 66 указанным техническим характеристикам при выполнении правил транспортирования, хранения, приготовления и нанесения, которые приведены в данном техническом описании. Производитель не несёт ответственности за неправильное использование материала, а также за его применение в других целях и условиях, не предусмотренных этим описанием. С момента появления настоящего технического описания все предыдущие становятся недействительными.

 Производитель оставляет за собой право без предварительного уведомления изменять цены на продукцию, а также ее названия, параметры, упаковку и прочие характеристики. Последняя актуальная информация для потребителей, предусмотренная действуюшим законодательством, находится на упаковке продукции, а также в сопроводительной документации. Претензии со ссылкой на любые другие источники информации производителем не принимаются и не рассматриваются.