Гидроизоляция/



СО - 81/10л Защита от капилярной влаги (Ceresit)

СО -  81/10л  Защита от капилярной влаги (Ceresit)
СО - 81/10л Защита от капилярной влаги (Ceresit)

Арт. 2659
1784 грн.
Количество: 
Корзина

Средство для защиты от капиллярной влаги Ceresit CO 81

Средство для устранения капиллярного подсоса влаги в ограждающих конструкциях
 

Свойства
- высокая проникающая способность 
- придает гидрофобность обрабатываемым поверхностям
- закупоривает капилляры и трещины (до 0,5 мм)
- увеличивает прочность конструкций
- экологически чистое

Устройство объемной гидрофобизации с последующей гидроизоляцией конструкции
 

Область применения

Средство Ceresit CO 81 применяется для объемной гидрофобизации строительных конструкций, а также как комплексное решение совместно с материалами группы CR. Эффективно для устройства отсечной гидроизоляции на сухих и влажных кладках при отсутствии прямого воздействия воды на гидрофобизированный слой кладки в условиях эксплуатации.

Применяется для увеличения надежности гидроизоляционных покрытий с использованием Ceresit CR 65, Ceresit CR 66 .
 

Подготовка основания

Устройство объемной гидрофобизации производится путем инъектирования Ceresit CO 81 в шпуры, пробуренные в обрабатываемых кладках. Непрочный слой удалить. В зависимости от характера поверхности это можно сделать либо пескоструйным методом, либо при помощи воды под давлением. Не допускается обработка гипсосодержащих кладок.
 

Выполнение работ

Инъекции без давления. Шпуры для инъекций бурят вдоль обрабатываемых стен с интервалом 12 см диаметром 30 мм и под углом от 30 до 45°. При толстых кладках шпуры бурят в двух уровнях. Шпур должен пересекать, как минимум, один горизонтальный шов кладки. Чем меньше расстояние между шпурами, тем выше надежность выполнения работ. Для бурения шпуров используются работающие без вибрации электрические и пневматические буровые станки с соответствующими сверлами или коронками. При толщине стен более 60 см и в углах зданий шпуры располагают с обеих сторон. Время пропитки Ceresit CO 81 должно быть не менее 24 часов. Кладки с большими полостями, полыми кирпичами или открытыми трещинами перед инъектированием заполняют суспензией Ceresit CТ 29 + Ceresit CO 85 (соотношение 100:1,45) и после ее твердения (на следующий день) шпуры повторно разбуривают с чуть большим диаметром бурового инструмента. После бурения шпуры продуть сжатым воздухом. Через сутки после инъектирования шпуры заполняют суспензией Ceresit CХ 15 .

Инъекции под давлением применять для обработки очень влажных поверхностей. Шпуры диаметром 12— 18 мм бурят под любым углом и на расстоянии 12 см. Пробуренные шпуры не должны доходить до наружной поверхности противоположной стены на 5 см. Для плотных, слабо или невпитывающих поверхностей шпуры бурят в два ряда со смещением центров около 8 см. Для впитывающей кладки из природного камня шпуры бурят в камнях, при плотной бутовой кладке — в швах. Инъектирование проводят через специальные пакеры под давлением 0,2—0,7 МПа. Инъектирование заканчивают при появлении вокруг шпура мокрого пятна округлой формы. Через сутки после инъектирования шпуры заполняют суспензией Ceresit CХ 15 .

Дополнительные мероприятия. По завершению инъектирования удаленные участки штукатурки следует заменить осушающей санирующей штукатуркой Ceresit CR 62 или Ceresit CR 63 с толщиной слоя не менее 20 мм. Возможно использование цементно-песчаного штукатурного раствора с добавкой порообразователя Ceresit CO 84 .

Повышение эффективности гидроизоляционных покрытий.
 

Область применения

Ceresit CO 81 используют в качестве гидрофобизирующей грунтовки при нанесении гидроизоляции , работающей на отрыв, на влажные основания перед нанесением Ceresit CR 65 , Ceresit CR 66 ; в сочетании с Ceresit CR 65 для обеспечения возможности нанесения Ceresit CP 43 , Ceresit CP 44 , Ceresit CР 45 или Ceresit ВТ 21 по влажным основаниям; перед нанесением Ceresit CP 43 , Ceresit CP 44 , Ceresit CР 45 на сухие основания.
 

Подготовка основания

Основание должно быть сухим и прочным, подготовленным согласно СНИП 3.04.01-87 и ДБН В.2.6-22-2001. Основание необходимо очистить от веществ, препятствующих адгезии, таких как жир, масло, олифа, мастика и других, уменьшающих сцепление смеси с основанием. Все непрочные участки основания и изолирующие материалы удалить. Трещины в основаниях расшиваются, грунтуются Ceresit CT 17 и заделываются растворной смесью группы Ceresit
СТ или Ceresit CN. Основание не должно быть гипсосодержащим.
 

Выполнение работ

Ceresit CO 81 наносят на основание методом окрашивания либо распыления. При обработке невпитывающих поверхностей средство Ceresit CO 81 разбавляют водой в соотношении 1:1. После впитывания средства в основание по принципу «мокрое на мокрое» наносят Ceresit CR 65 . При выполнении работ с гидроизолирующими материалами Ceresit CP 43 , Ceresit CP 44, Ceresit CР 45 или Ceresit BT 21 основания после высыхания слоя Ceresit CR 65 .
 

Примечание

Работы следует выполнять при температуре основания от +5 до +35°С. Все вышеизложенные рекомендации эффективны при температуре +20°С и относительной влажности воздуха 60%. В других условиях технологические параметры применения могут изменяться. Ceresit CO 81 является щелочным продуктом, поэтому при работе необходимо беречь глаза и кожу. В случае попадания раствора в глаза необходимо промыть их водой и обратиться за помощью к врачу. Не допускать попадания в почву или канализацию.
 

Рекомендации

Кроме вышеизложенной информации о применении гидроизоляционной смеси, необходимо руководствоваться действующей нормативной документацией по устройству полимерцементной гидроизоляции. В случае использования материала в условиях, не указанных в техническом описании, следует самостоятельно провести испытания или обратиться за советом к производителю.
 

Хранение

В фирменной герметичной упаковке, в прохладных и сухих условиях - 12 месяцев от даты изготовления, указанной на упаковке.
 

Упаковка

Ceresit CO 81 фасуется в полиэтиленовые канистры по 5, 10 и 30 л.
 

Технические характеристики

Состав: смесь силикатизирующих и гидрофобизирующих веществ
Плотность: 1,180 кг/дм3
Цвет: желто-зеленоватый
Температура основания: от +5 до +30°С
Расход при инъектировании: от 10 до 15 кг/м2 поперечного сечения стены
Расход при гидрофобизации слабовпитывающих оснований: около 0,15 кг/м2
Расход при гидрофобизации впитывающих оснований: около 0,4 кг/м2

ТУ У В.2.7-24.3-21685172-006:2009.
 

Гарантии производителя

Производитель гарантирует соответствие гидроизоляционной смеси Ceresit CO 81 указанным техническим характеристикам при выполнении правил транспортирования, хранения, приготовления и нанесения, которые приведены в данном техническом описании. Производитель не несёт ответственности за неправильное использование материала, а также за его применение в других целях и условиях, не предусмотренных этим описанием. С момента появления настоящего технического описания все предыдущие становятся недействительными.