Гипсокартон/ЛГК



ЛГК Украина KNAUF Огнестойкий 12,5 мм (1,2 х 2,5)

ЛГК Украина KNAUF Огнестойкий  12,5 мм (1,2 х 2,5)
ЛГК Украина KNAUF Огнестойкий 12,5 мм (1,2 х 2,5)

Арт. 1695
103 грн.
Количество: 
Корзина

Основные свойства: 
Гипсокартон огнестойкий KNAUF (Украина) 12,5мм шир.1,2м длина 2,5м
ЛГК огнестойкий - отличается от обычного специальными армирующими веществами в материале сердечника. Они обладают большей сопротивляемостью огневому воздействию, чем обычные. При изготовлении ЛГКО применяются материалы, которые придают листу повышенную огнестойкость их применяют для отделки всякого рода воздуховодов и коммуникационных шахт.
Огнестойкие гипсокартонные листы как и все строительные материалы на основе гипса, гипсокартонные листы имеют высокие пожарно-технические характеристики:
- группа горючести - Г1;
- группа воспламеняемости - В2;
- группа дымообразующей способности - Д1;
- группа токсичности - Т1.
С их помощью не только повышается предел огнестойкости строительных конструкций, но и обеспечивается огнезащита коммуникационных шахт и воздуховодов, устраиваются противопожарные преграды.
Огнестойкие ЛГК предназначены для конструкций и помещений, к которым предъявляются повышенные требования по огнестойкости. В гипсокартонные листы повышенной огнестойкости при изготовлении добавляют стеклянное волокно. Оно армирует гипсовый сердечник и замедляет процесс разрушения листа при огневом воздействии.
Огнестойкие листы применяют в зданиях с сухим и нормальным влажностными режимами; влагостойко-огнестойкие - с сухим, нормальным, влажностным и мокрым влажностным режимами.


Область применения: 
Гипсокартон огнестойкий 12,5мм 1,20х2,5м используется в случаях, когда выдвигаются дополнительные требования по противопожарной защите. Огнестойкость обеспечивается специальными добавками. В ассортименте также гипсокартон обычный 9,5мм и 12,5мм, влагостойкий, влагоогнестойкий и гибкий (арочный) гипсокартон.